Todos los lectores de este blog aceptan que han leído en detalle la cláusula de Exención de responsabilidad, (listada al final del blog) según la cual su autor no asume responsabilidad alguna por el material acá publicado.

14 de septiembre de 2013

Loteria de Visas americanas (green cards) DV-2015: Anuncian oficialmente fechas para el inicio de la Inscripción



El dia de hoy fue anunciado oficialmente en el portal del departamento de Estado del gobierno de los Estados Unidos, el periodo de inscripción para participar en la Lotería de Visas Americanas (green card) DV-2015, llamado también el Programa de Visas de Diversidad, mediante el cual el gobierno de Estados Unidos por mandato del congreso, hace disponible anualmente hasta 55000 visas de inmigrante, de aplicantes seleccionados al azar, del total de inscripciones recibidas de personas que cumplen estrictos requisitos de elegibilidad y que representan países con bajas tasas de inmigración hacia los Estados Unidos

A continuación el anuncio oficial en Inglés y Español sobre las fechas de inicio y finalización del registro en linea para la DV-2015


DV 2015 Program-Online Registration

Online registration for the DV-2015 Program will begin on Tuesday, October 1, 2013 at 12:00 noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT-4), and conclude on Saturday, November 2, 2013 at 12:00 noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT-4). See the Diversity Visa program Instructions webpage for the DV2015 webpage for the DV 2015 instructions and any available transalations.


Programa DV 2015 - Registro en Linea

El registro en linea para el programa DV-2015 se iniciara el Martes , 1 de Octubre 2013 a las 12:00 del mediodía, tiempo Estandard del Este (GMT-4)  y concluirá el Sabado 2 de Noviembre a las 12 del mediodía , tiempo standard del Este (GMT-4). Vea la pagina web de las Instrucciones para el programa DV-2015 y otras traducciones disponibles.



Es importante tomar nota que las personas que participen en la DV-2015  serán sorteadas electrónicamente al azar en Mayo 1, 2014 y podrán aplicar por sus visas de inmigrante a partir del 1ro de Octubre 2014 hasta el 30 de Septiembre del 2015, y una vez cumplan los requisitos exigidos recibirán sus visas de inmigrante la cual les permitirá entrar en los Estados Unidos durante los 6 meses siguientes al estampado de su visa de inmigrante, y luego recibir dentro de las 4 a 8 semanas siguientes, su green card, que los acredita como residentes legales permanentes de los Estados Unidos, con todos los deberes y derechos que esta condición significa.



El cronograma estimado de los participantes en este proceso que se iniciará en Octubre próximo y que sean seleccionados y realicen el procesamiento de sus visas por los Consulados que seleccionen para tramitar su visa de inmigrante será aproximadamente el siguiente:






Recuerde que si se encuentra residenciado legalmente en EEUU bien sea bajo status de turista, estudiante o visa de trabajo, y cumple los requisitos de elegibilidad (pais, educación, soporte económico, etc) también puede participar en la Lotería y si sale seleccionado puede hacer su ajuste de status (AOS) estando en EEUU, y sin salir del país, si así lo decide, pero debe asegurar de encontrarse en status legal al momento de salir seleccionado, caso contrario sera descalificado automáticamente y podrá hasta ser deportado.



A continuación encontraran las instrucciones oficiales en Ingles para aplicar por la Lotería de Visas DV-2015,  y una vez publiquen la traduccion oficial al español para la DV-2015, las publicaré en el blog, sin embargo si esta interesado puede ir leyendo las instrucciones en español de la DV-2014 (vínculo en azul abajo), que fueron las últimas instrucciones publicadas en español por el departamento de estado y que no han variado significativamente versus el ultimo sorteo de la DV-2015






Luego publicaré algunos tips importantes del proceso de aplicación y como garantizar que su solicitud luego no sera descalificada al momento de la entrevista, por algún error involuntario cometido al momento de llenar su aplicación en linea.


Recuerde que si Ud participó en la lotería de Visas DV-2014 y no fue seleccionado en el Sorteo de Mayo 1, 2013, posiblemente en caso que el departamento de Estado anuncie otros sorteos Ud igualmente seguirá participando, sin embargo si así lo desea, puede inscribirse también en la DV-2015, recuerde de todas formas que si el departamento de estado recibe mas de una inscripción para la misma persona,  en el mismo proceso DV-2015 (por ejemplo que Ud se inscriba y que también lo inscriba una agencia u otra persona que Ud haya contratado para que los inscriba),  su inscripción quedará automáticamente eliminada.

Es importante que antes de inscribirse vea las potenciales causales de descalificacion, a fin que no cometa ningun de estos errores al momento de inscribirse, en tal sentido le recomiendo lea en detalle este articulo


No deje de leer este articulo que sera publicado el próximo Lunes 16 de Septiembre con mas detalles del proceso (sígueme en twitter y recibirás una notificación cuando se publique el articulo)




 
Si le interesa el tema de la Lotería de Visas Americanas, le recomiendo lea los siguientes artículos






Suerte y espero esta información les sirva de ayuda y no dejen de revisar los directorios, donde pueden conseguir respuestas a muchas otras dudas..






La información aquí contenida no constituye asesoría legal y no debe ser utilizado como un sustituto para la búsqueda de asesoría legal, en caso de ser necesaria. La contratación de un abogado o un asesor es una decisión importante que no debe basarse únicamente en la información suministrada acá. El escritor no representa ninguna oficina del gobierno ni cualquier otra entidad jurídica. Todo el contenido de esta comunicación es estrictamente para fines informativos y es la completa responsabilidad del lector cómo la utiliza

© 2000-2013. El contenido de esta página Web , sus artículos comentarios y enlaces está protegido por las leyes del Copyright de los Estados Unidos de Norteamérica . Queda prohibida la reproducción, copia, distribución, comercialización, comunicación pública o cualquier otra actividad con el contenido de esta página web, sin la autorización expresa del autor.Todos los derechos Reservados

17 comentarios:

  1. Excelente. Muy buena iniciativa Peter, de hacer una estimación en el cronograma, para que todos vean que es un proceso largo y hay que tener mucha paciencia.

    ResponderEliminar
  2. peter una pregunta si tengo abierto un proceso de solicitud de visa turista aun por 221(g), no me han dado respuesta alguna desde Mayo 15 seria recomendable iniciar un proceso como este debido a que si me van a estar complicando y nunca me dicen el porque es decir no me dan una de turista como solicitar una green, me explico?? De igual forma te consulto como se inicia este proceso cual es el primer paso cuales son los aranceles cuanto tendria que invertir, que documentos debo tener?, se que hay un link pero son demasiadas cosas no sabria como comenzar. Disculpa gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carolina, el estar actualmente en una investigación administrativa, no representa ningún impedimento para participar en la Lotería,a menos que tengas alguna inelegibilidad para participar. Todos los detalles del proceso, están en los artículos referenciados al final del articulo donde publicaste tu pregunta: Desde como participar, que hacer una vez sales seleccionada, costos, , procesos, etc, el mejor consejo? Debes leer, leer, leer, suerte

      Eliminar
  3. Buen dia, tengo visa de turista B1/B2 que vence en el 2023, puedo inscribirme en la loteria de visas green card?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro, siempre y cuando entiendas las implicaciones de aplicar, salir seleccionada y luego por cualquier razón no completar el proceso, detalle de estos riesgos en este articulo:

      Lotería de Visas Americanas (green card) DV2015, como aplicar
      http://goo.gl/MpMUcJ

      Eliminar
  4. Hola buen dia mi tio se quedo en estados unidos 5 meses con visa de turista y cuando regreso a estados unidos al siguiente mes no le permitieron la entrada, le cancelaron la visa. Puede participar en la Loteria de Visas o con esa condicion no califica?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vista la cancelación de la visa y su deportacion, posiblemente incumplió de alguna manera su status migratorio, por lo cual dependiendo de la falta cometida puede que sea vea afectado en su admisibilidad para obtener luego una visa de inmigrante, lo ideal es que revise su caso con un abogado experto en inmigración

      Eliminar
  5. hola buenos dias peter mi pregunta es.....de ser negada una visa f1 para estudiar ingles en estados unidos tambien te cancelan la visa de turista? me da miedo eso....gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Monica debes hacer la pregunta en el articulo correcto, este articulo no esta relacionado con visas f1 o visas de turista

      http://peter-roth.blogspot.com/2011/08/me-negaron-la-visa-de-turista-americana.html

      Eliminar
  6. Hola Peter quiero agraderte toda tu investigación del proceso y compartrla con nosotros, el pasado 20 de Noviembre fue aprobada mi visa green card en la embajada, ahora me estoy preparando para emigar el próximo mes de febrero. Como experiencia puedo agregar que si estan casados saquen dos copias de la partida de matrimonio tuve que dar mi original a la embajada porque solo lleve una sola copia, segundo la embajada se queda con los originales de los antecedentes penales, me pidierón fue dos fotos solamente y por lo demás al final del proceso te hacen una juramentación muy bonito el final de esta experiencia. Gracias Peter! un Abrazo eternamente agradecido...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Amigo, lamentable que no leyó los artículos recomendados de como prepararse para la entrevista en el cual esta precisamente la recomendación de llevar las dos partidas de matrimonio y guardar copias de los antecedentes,, de todas maneras nunca es tarde para que los leas al igual que otros..

      Todavia el proceso no ha terminado, ahora viene tu inspeccion de entrada y luego a esperar la green card en tu casa..

      Preparándose para la entrevista personal de la Lotería de Visas Americanas DV-2014
      http://goo.gl/mTt1oZ

      Documentos de demostración de Soporte Económico, Loteria de Visas DV
      http://goo.gl/oN1RI

      Como fue el proceso de entrada a EEUU con la Visa de Inmigrante (DV Lottery)
      http://goo.gl/jx3gT

      Avance del proceso de de Recepción y tramitación de documentos, luego de entrar a EEUU con Visa de Inmigrante
      http://goo.gl/M7kiL

      Luego de obtener la Green Card, puedo viajar al país donde vivía antes, dentro de los 30 días siguientes de su obtención y permanecer por unos 3 o cuatro meses para terminar de arreglar mis cosas?
      http://goo.gl/Wq7gB

      Igualmente hay un nuevo foro donde todos los seleccionados han contado sus experiencias de la entrevista y del proceso de relocalización a los EEUU. Este es el vinculo del foro

      http://loteria-de-green-cards-visas-y-cadivi-peter-roth.1103547.n5.nabble.com/

      Te pareció valiosa la información del blog? Te ayudo en conseguir tu objetivo?
      Quieres brindarme un café? Sigue estas instrucciones de cómo hacerlo http://goo.gl/DqDra

      Suerte

      Eliminar
  7. Hola Peter un placer Saludarte. Llevo algún tiempo leyendo tu blog y veo que realmente conoces respecto al tema de CADIVI para estudiantes, y realmente me ha sido de gran ayuda y orientación hasta si no cambian las cosas. Mi esposo y yo tenemos planeado cursar estudios en España, yo una Masestría en Negocios internacionales y el al ser enfermero, ha estado evaluando opciones como Master en Enfermeria de Anestesia o Master en Cuidados Criticos. Ahora bien, respecto a los estudios de mi esposo, tenemos una gran duda. Al consultar las areas prioritarias, vemos que indica solo enfermería, no indica ningún tipo de sub-area o especialidad. Mi pregunta es, crees que Enfermería de Anestersia o Enfermería en cuidados críticos, sea aceptada por CADIVI al ser estas sub-areas de la enfermería?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bajo la situacion planteada, mi recomendación es hacer una consulta directa a la oficina del Ministerio de Educación, tal como planteo en una de las preguntas frecuentes en este articulo

      Las preguntas más frecuentes sobre Remesas para estudiantes con Cadivi
      http://goo.gl/BIh4yp

      Suerte

      Eliminar
  8. Hola Peter. Quiero hacer un Master in International Business. Has escuchado de casos que hayan aprobado este Master sin ningun problema? (metiendolo como comercio exterior según Cadivi)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este tema se toca se explica en mayor detalle en las preguntas frecuentes

      Las preguntas más frecuentes sobre Remesas para estudiantes con Cadivi
      http://goo.gl/BIh4yp

      Eliminar
  9. hola peter gracias por tu ayuda en el blog...estoy super preocupada porque me pasa algo que no habia visto....me aprobaron mis estudios que comence el 8 de febrero del 2013 hasta el 30 de abril del 2014...por trimestre....5 trimestres...solicite ya el ultimo trimestre que es desde el 01 de febrero del 2014 al 30 de abril del 2014...y sorpresa SOLICITUD NEGADA POR CADIVI.....alegan que me la niegan por no cumplir con el art 18 de la prov 116 de incumplir con todos los requisitos pedidos por ellos....que debo incluir visa estudiante...cuando yo nunca he aplicado con visa estudiante ya que soy conyugue de español y siempre he tenido y me han aprobado siempre con mi nie de esposa de la union europea...ahora quedo super preocupada porque contaba con mi ultimo dinero del trimestre para hacer mis pago y ahora me encuentro con esto...habiendome aprobado todo bien en mis trimestres anteriores....me dice que puedo interponer un recurso de reconsidencion...pero como lo hago??? donde me meto para hacerlo???? y si tu conoces algun caso que hallan considerado y despues hallan aprobado??? ayudame peter gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aclaraste en tu carta de exposicion de motivos porque no incluías la visa de estudiante? incluiste algún documento demostrativo de tu status legal de residente permanente en Venezuela , algo como el RIF? Incluiste el registro consular? Negaciones de este tipo y sus apelaciones no son fáciles. Te recomiendo leer el tema de los Venezolanos con pasaporte español y ,lo que hacen, al igual que como se hacen las reconsideraciones

      Las preguntas más frecuentes sobre Remesas para estudiantes con Cadivi
      http://goo.gl/BIh4yp

      Me negaron la solicitud principal de divisas, que debo hacer para evitar esto, como hago una solicitud de reconsideración?
      http://goo.gl/qp6Gz


      Suerte

      Eliminar

FAVOR LEA BIEN ESTAS INSTRUCCIONES ANTES DE PUBLICAR SU PREGUNTA O COMENTARIO:
Si desea hacer una pregunta o comentario publico, utilice la plantilla que sigue, asegure de iniciar un nuevo comentario (no escriba dentro de otro ya iniciado a menos que sea el suyo, luego SUSCRÍBASE CON SU CORREO (en la columna derecha del blog donde dice SUSCRIBIRSE A ENTRADAS o COMENTARIOS) para que reciba la respuesta de su consulta directamente en su correo (NO SPAM ) una vez esta haya sido respondida. Asegure de escribir su pregunta o comentario en el articulo que trata el tema de su consulta. NO DUPLIQUE su comentario o consulta ya que ambos serán eliminados

Si no se suscribe, lo mas posible es que tenga luego problemas para ubicar en el blog si su pregunta fue respondida o no, vista la cantidad de artículos que este contiene, al igual que la cantidad de comentarios de otros usuarios, lo que hace fácil perderse entre tanta información, eliminado todo este problema solo con suscribirse a la respuesta.

El proceso de suscripción es totalmente privado (esto es manejado directamente por la plataforma de blogger) .

NO DUPLIQUE SUS PREGUNTAS, si realiza una pregunta al pie de un articulo y luego al pie de otro, el sistema ELIMINA AMBAS PREGUNTAS y ninguna será contestada!!!
Asegure de que sus preguntas sobre el mismo tema sean debajo del tema original NO GENERE UN NUEVO TEMA con preguntas de un tema anterior ya que su nueva pregunta será ELIMINADA.

Solo se responderán preguntas que no estén ya contestadas en los otros comentarios, por lo tanto le recomiendo leer los demás comentarios, antes de realizar una nueva pregunta.

Su pregunta debe ser realizada en el post que corresponde, por ejemplo no haga una pregunta sobre algo de Cadivi, en un articulo sobre visas de turista, ya que su pregunta no será respondida

El suministro de cualquier información en la sección de comentarios no implica que la misma establece algún tipo de relación comercial. La contratación de un abogado o un asesor es una decisión importante que no debe basarse únicamente en la información suministrada en estos artículos.

Todas las preguntas suministradas al blog serán respondidas, según las posibilidades, manteniendo la privacidad del usuario.