Todos los lectores de este blog aceptan que han leído en detalle la cláusula de Exención de responsabilidad, (listada al final del blog) según la cual su autor no asume responsabilidad alguna por el material acá publicado.

9 de abril de 2011

Ya confirmé la planilla DS-160 (“submitted”) y ahora veo datos incompletos en la misma, y aun no he cancelado en el banco, puedo volver a llenar una DS 160 nueva con otro código de barras

Si guardaste la data de la DS160 anterior, entonces puedes recuperar la planilla, hacer las correcciones y volver a hacer el “submit” para imprimir una nueva planilla de confirmación con un nuevo código de barras, visarla en el banco, y luego llevar las dos a la entrevista y explicar al oficial lo sucedido.

Si no tienes la data grabada intenta entonces iniciar el llenado de una nueva planilla, asegurando esta vez de completar bien toda la forma, la suministras al sistema y luego validas la nueva planilla de confirmación al Banco, pero llevas la planilla errada también a la entrevista y le informas al oficial consular lo sucedido.

Recuerda de imprimir la planilla con toda la información que esta contiene  y la confirmación con el código de barra (esta opción de impresión solo sale en la última etapa del proceso), para así tener copia de como respondiste las preguntas en la planilla y asegurar respondas de la misma forma en la entrevista. Mucha gente no imprime la planilla completa  y  luego en la entrevista se ponen nerviosos y no recuerdan que fue lo que escribieron en las respuestas y los oficiales consulares a veces no les gusta esto o les da suspicacia ....terminando por rechazar la solicitud de visa del aplicante. 


Suerte en tu decisión..
No dejen de ver


------------------------------------------------------------------------------------------------------------
La información aquí contenida no constituye asesoría legal y no debe ser utilizado como un sustituto para la búsqueda de asesoría legal, en caso de ser necesaria. La contratación de un abogado o un asesor es una decisión importante que no debe basarse únicamente en la información suministrada acá. El escritor no representa ninguna oficina del gobierno ni cualquier otra entidad jurídica. Todo el contenido de esta comunicación es estrictamente para fines informativos y es la completa responsabilidad del lector cómo la utiliza

21 comentarios:

  1. Llene toda la planilla en espanol, no sabia que era en igles! Puedo volver a realizar una nueva con otro codigo de barra? AYUDENME POR FAVOR

    ResponderEliminar
  2. Si la guardaste en tu computadora, puedes cargarla de nuevo, caso contrario si no has pagado en el banco ni has suministrado el numero de confirmacion al sistema de citas, tal como lo dice el articulo, puedes intentar generar una nueva y asegura de llevar la planilla anterior y entregas la nueva y explicas al oficial consular lo sucedido

    ResponderEliminar
  3. Hola, excelente tu blog, nos ayuda mucho, gracias por toda la informacion que publicas
    Debo hacer una correccion en la planilla DS-160 cuando acceso a la pagina para hacer dicha correccion, me solicitan el numero del codigo de barras de la planilla, pero no tengo ese numero, porque ya fui a la embajada y ya me aprobaron la visa, ellos se quedaron con la planilla, en ese caso ¿como podría hacer para ralizar las correcciones?
    Graciela

    ResponderEliminar
  4. Hola Peter! Voy a iniciar mi proceso de llenado del formato DS-160 y quiero saber un poco sobre le procedimiento. Según lo que he leído en tu blog los pasos básicamente serían: 1. Acceder a la web de la embajada y ubicar el formato DS-160. 2. Ir llenándolo a medida que vayan apareciendo las preguntas. 3.Una vez completado todo darle "submit" que es como enviar los datos a la embajada 4. Imprimir todo e ir al banco a cancelar.
    Me pregunto si una vez haberle dado submit e imprimirlo y ya pagué al banco...yo quiero cambiar algún dato como que por ejemplo cambié de empresa o antes trabajaba independiente y ahora me contrató una empresa cómo hago? lleno otro formulario nuevo o puedo modificar los datos en el mismo formulario? ¿Qué es lo mejor que puedo hacer?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay problema en hacer otra Ds160 aun si ya pagaste la primera en el banco, tienes dos opciones, o hacer una nueva desde cero y llevar la confirmación visada por el banco y la segunda corregida y simplemente explicar al oficial consular que realizaste unas correcciones y por eso la 2da confirmación, o si lo deseas puedes generar una segunda Ds160 a partir del numero de confirmación de la que ya pagaste en el banco

      Detalles de esta segunda opcion en este articulo
      http://peter-roth.blogspot.com/2011/02/como-hago-correcciones-en-la-ds-160-una.html

      Por cierto antes de llenar nuevamente la Ds160 te recomiendo leer este importante articulo

      Me negaron nuevamente la visa americana, que error cometí
      http://goo.gl/Gi25A

      Eliminar
  5. PETER BUENAS NOCHES, MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE: YO LLENE LA PLANILLAA DS160 Y LA ENVIE ELECTRONICAMENTE EN LOS PRIMEROS DIAS DE OCTUBRE DE 2013, EN LA MISMA PUSE QUE VIAJABA EN DICIEMBRE DE DE 2013 CON UNOS FAMILIARES; PERO RESULTA QUE A LA HORA DE SOLICITAR LA CITA SOLAMENTE HABIA DISPONIBILIDAD PARA DENTRO DE DOSA DIAS, TIEMPO EN EL CUAL ME ERA IMPOSIBLE CONSIGNAR TODOS LOS DOCUMENTOS QUE TENIA QUE LLEVAR A MI ENTREVISTA Y POR LO TANTO DECIDI TOMAR LA CITA MAS PROXIMA QUE ERA PARA EL 20 DE ENERO DE 2014. DEBO LLENAR OTRA DS160 Y CAMBIAR LA FECHA DE ESTANCIA EN ESTADOS UNIDOS O SIMPLEMENTE LE EXPLICO AL OFICIAL CONSULAR LO SUCEDIDO?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi recomendación, como tu plan de viaje cambio en su totalidad, es plantear un nuevo plan de viaje y en base a esto generar una nueva Ds160, y llevar a tu entrevista, la hoja de confirmación ya visada por el banco y la nueva con la corrección del nuevo plan de viaje. Si no llegaste a pagar en el banco la 1ra confirmación, entonces simplemente genera una nueva Ds160 partiendo de la anterior (para que no tengas que transferir otra vez todos los datos a la nueva) revises los datos, haces la correcciones requeridas, subes la foto y haces el submit,. Sin embargo antes de llenar la nueva Ds160 te recomiendo leas este articulo

      Me negaron nuevamente la visa americana, que error cometí
      http://goo.gl/Gi25A

      Y para generar la nueva Ds160 partiendo de la anterior , revisa este articulo

      Como hago correcciones en la forma DS-160
      http://goo.gl/bdluFq


      Suerte

      Eliminar
  6. Hola Peter, ya comence a llenar la planilla, me preguntan mi .social security number y yo tengo uno de cuando estaba de au pair alla, pero no poseo el original, lo extravie, pero tengo copia de este. Coloco que tengo uno o no? Que hago?

    Gracias y que tengas un buen dia! =)

    ResponderEliminar
  7. Hola Peter, yo llene y envie la solicitud de DS-160, pero me aparece habilitado el boton Imprimir la Confirmacion y enviar a mi correo la Confirmacion, pero me aparece Deshabilitado el boton de Imprimir Solicitud, y necesito imprimirlo para estar claro con las respuesta que digite en el Formulario. Que puedo hacer?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Realmente es primera vez que conozco de esa situacion, lo que puedes hacer es simplemente guardar la planilla y volver a generar una nueva con el numero de confirmacion de la anterior que no pudiste imprimir.. Simplemente te metes en el sistema con el numero, te desplegara una ventana que dice que esta ya existe, le dices que quieres generar una nueva, al hacer esto transferira basicamentre el 90% de la planilla anterior a la nueva (recuerda copiar el nuevo numero de confirmacion apenas se genere en la primera pagina), luego completas las preguntas cuyas respuestas no se transfirieron (creo la parte de seguridad, la foto, y otras preguntas pocas), revisas, haces el submit e imprimes la planilla completa, la confirmación, recuerda que la opcion de PRINT APPLICATION solo sale una vez al salir la pagina de confirmación, luego de darle al Submit , luego de darle a la opcion de Print application sale una ventana para darle a Ok que dice "Print application information", y de alli te llevara a la pagina de "thank you" donde deberás darle a la opcion "back to confirmation" para poder imprimir la confirmación o enviarla a otro correo electrónico
      Suerte

      Eliminar
  8. Buenas tardes, quisiera sabes si para las visas F2, hay que llenar una ds-160 por aplicante y tener una I-20 para cada uno también
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si correcto, cada aplicante llena y paga los aranceles de cada Ds160 y cada uno tiene una I20 que debe enviarte la Universidad.

      Asegura de leer esto primero
      http://peter-roth.blogspot.com/2014/09/me-negaron-la-visa-estudiante-y-cancelaran-mi-visa-de-turista-.html

      Suerte

      Eliminar
    2. recibí sólo la I-20 del College donde fuí aceptada, pero no recibí para mis hijos a pesar de que en la planilla figuran mis hijos y esposo. Y en la DS-160 para mis hijos me piden el SEVIS principal y el de cada uno de ellos. Pero solo poseo un solo código SEVIS que aparece en la única I20 que mencioné arriba. Gracias

      Eliminar
  9. Buenas noches tengo una duda puedo incluir a una tia en mi grupo familiar... En realidad ella vive conmigo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro, la puedes incluir en el grupo de entrevista, hasta un máximo de 5, pero es mejor revises el portal de la embajada del país donde tramitaras tu visa. Recuerda de todas maneras que cada persona debe llenar una Ds160, y cada persona debe pagar los aranceles consulares, lo único que se hace en grupo en la entrevista, que a veces no es lo mas recomendable...

      Eliminar
  10. Dios, la tecnologia y yo. Acabo de perder tooodo el cuento. Volveré a empezar. NECESITO AYUDA, mi caso es el siguiente: Somos un grupo familiar de 6 (papá, mamá y 4 niños) TODOS tenemos visas de turista vigente, el caso es que 4 vencen en 2024, 1 en 2021 y el último -del niño mas pequeño- vence en Noviembre 2016. DESEO renovar su visa por dos razones: la primera, para que estampen la nueva visa en el pasaporte nuevo que recién fué renovado el mes pasado ya que el anterior se venció y para que tenga fecha de renovación similar al resto. Además las citas las están dando con muchos meses de espera y no quisiera que llegara a vencer ya que estamos planeando viaje para los proximos meses. Nunca nos han negado visa y todos (excepto los dos pequeños) hemos entrado y salido de USA en varias ocasiones con motivo de vacaciones, para visitar a un familiar enfermo, etc... es decir, no hemos tenido intensiones de quedarnos allá. Somos Venezolanos, vivimos en Venezuela y no estoy segura de si sea buena idea hacer la renovación de esta última visa. El año pasado hice la solicitud de cita para la renovación, llené 5 planillas, imprimí, pagué en el banco y renové 4 visas, no recuerdo por qué incluí al pequeño en ese trámite aunque no necesitaba renovación ya que tenía visa vigente aún, pero en fín, ahora me encuentro ante la disyuntiva de si renovar o no. Tengo en mis manos la hoja de confirmación pagada en el banco, pero no tengo la DS160, obviamente está desactualizada, lo que respondí hace un año como fecha de viaje, dirección a donde llegaríamos, entre otros, no están vigentes. Qué debo hacer? uso esa planilla y la envío junto con los dos pasaportes para solicitar una renovación? por tener 5 años el no debe asistir a la cita y puedo enviar por paqueteria los recaudos. Que pasa si se vence estando en USA? estoy un poco confundida y espero haber podido expresar correctamente mi inquietud y todas mis dudas. (Creo que la vez anterior fui mas precisa, pero bue... espero funcione

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te aclaro tus dudas
      1. Lo usual para solicitar la renovación de una visa de turista, es 3 meses antes del vencimiento, las renovaciones no están sujetas a los largos tiempos de esperas de nuevas aplicaciones. Adicionalmente cualquier visa es vigente hasta el ultimo dia de su vigencia. En otras palabras puedes entrar a los EEUU en el ultimo dia de vigencia de tu visa, y aun si esta se vence estando ya dentro de EEUU, eso no tiene implicacion alguna.

      De la misma manera querer transferir la visa laminada de una pasaporte a otro nuevo, no es necesario, ya que el visitante simplemente debe viajar con ambos pasaportes, y esto no presenta problema alguno.


      P.8 Mi pasaporte expiró, pero la visa a los Estados Unidos está todavía vigente. ¿Necesito solicitar una nueva visa?

      No. Si su visa es válida y no está marcada o dañada, usted puede viajar con sus dos pasaportes juntos (el antiguo y el nuevo), si el propósito de su viaje coincide con su visa de no-inmigrante. Además, el nombre y otros datos personales deben ser los mismos en ambos pasaportes (a menos que el nombre haya cambiado debido a matrimonio), y ambos pasaportes deben ser del mismo país y del mismo tipo (por ejemplo, ambos pasaportes de turistas o ambos pasaportes diplomáticos).


      http://www.ustraveldocs.com/eg/eg-gen-faq.asp

      Q.14 My visa will expire while I am in the United States. Is there a problem with that?

      No. You may stay in the United States for the period of time and conditions authorized by the Department of Homeland Security officer when you arrived in the United States, which will be noted on the I-94, even if your visa expires during your stay. You can find more information here.

      P.14 Mi visa va a expirar mientras estoy en los Estados Unidos. ¿Hay algún problema con esto?

      No. Usted puede permanecer en los Estados Unidos por el período de tiempo autorizado por el funcionario del Departamento de Seguridad Nacional cuando usted arribó a los Estados Unidos, el cual estará anotado en el sello de entrada, aún si su visa expira durante su estadía. Usted puede encontrar más información al respecto aquí.


      Q.18 How long in advance of my intended date of travel should I apply for a US visa?

      We recommend highly that applicants start the application process about 3 months in advance of their intended date of travel since appointments are usually full 2-3 months in advance. Also, visa applications are now subject to a greater degree of scrutiny than in the past. Many applicants are informed of the need for additional screening at the time they submit their applications and are being advised to expect delays. The time needed for adjudication of individual cases will continue to be difficult to predict. We recommend that individuals build in ample time before their planned travel date when seeking to obtain a visa

      La única manera de renovar la visa sin mayores " cuestionamientos" y casi 12 meses de antelación, puede ser alegar que "destruiste" por error el pasaporte viejo, sin percatarte que tenia la visa anterior vigente en el mismo (asegurar de escanear la visa e imprimir una copia para enviarla junto con el nuevo pasaporte). Sin embargo, creo segun lo que vi, que la hacer esto, ya no puedes usar el proceso de renovacion.

      http://www.ustraveldocs.com/ve_es/ve-svc-visachild.asp

      Yo no veo ventaja alguna de renovar la visa ahora y no en el 2016 con 3-4 meses o hasta 6 meses antes que venza.. Si de todas maneras decides aplicar por la renovación, deberás actualizar la Ds160, incluir en tus documentos las dos confirmaciones (la visada por el banco y la nueva con los datos actualizados.

      Suerte

      Eliminar
  11. Buenas noches amiga, tengo una consulta, ya llene la planilla DS 160, de igual forma pague los aranceles al banco y ya tengo la cita para septiembre. Mi duda es como hago para ver la informacion llenada en la planilla ds 160? porque he entrado a la pagina intentando colocar el numero de barra de la confirmacion, pero solo me permite ver la pagina de confirmacion y no observo toda la informacion llenada en la aplicacion, y deseo verla para ir preparada a la entrevista. espero tu respuesta. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una vez impresa la confirmación, y cerrada la aplicacion, no hay manera de ver la información suministrada, la impresión completa solo se puede hacer antes de cerrar la aplicacion. La opción que tienes es llenar una nueva Ds160 usando la confirmación de la Ds160 anterior, y llevar a tu confirmación ambas confirmaciones, en caso que ya hayas pagado en el banco y la 1ra confirmación este visada por el banco. Si te preguntan porque dos confirmaciones, solo dices que tuviste que hacer unas correcciones

      Eliminar
    2. La ventana para imprimir la forma completa y todos los detalles, se despliega una vez haces el submit final de la forma, y aparece junto con la opción de imprimir la confirmación

      Eliminar

FAVOR LEA BIEN ESTAS INSTRUCCIONES ANTES DE PUBLICAR SU PREGUNTA O COMENTARIO:
Si desea hacer una pregunta o comentario publico, utilice la plantilla que sigue al final de cada articulo, asegure de iniciar un nuevo comentario (no escriba dentro de otro ya iniciado por otra persona a menos que sea el suyo, luego SUSCRÍBASE CON SU CORREO (en la columna derecha del blog donde dice SUSCRIBIRSE A ENTRADAS o COMENTARIOS) para que reciba la respuesta de su consulta directamente en su correo (NO SPAM ) una vez esta haya sido respondida. Asegure de escribir su pregunta o comentario en el articulo que trata el tema de su consulta. NO DUPLIQUE su comentario o consulta ya que ambos serán eliminados. De la misma forma si publica una pregunta sobre un asunto que no corresponde con el articulo en el cual esta siendo incluida, la pregunta SERA ELIMINADA

Si no se suscribe, lo mas posible es que tenga luego problemas para ubicar en el blog si su pregunta fue respondida o no, vista la cantidad de artículos que este contiene, al igual que la cantidad de comentarios de otros usuarios, lo que hace fácil perderse entre tanta información, eliminado todo este problema solo con suscribirse a la respuesta.

El proceso de suscripción es totalmente privado (esto es manejado directamente por la plataforma de blogger) .

NO DUPLIQUE SUS PREGUNTAS, si realiza una pregunta al pie de un articulo y luego al pie de otro, el sistema ELIMINA AMBAS PREGUNTAS y ninguna será contestada!!!
Asegure de que sus preguntas sobre el mismo tema sean debajo del tema original NO GENERE UN NUEVO TEMA con preguntas de un tema anterior ya que su nueva pregunta será ELIMINADA.

Solo se responderán preguntas que no estén ya contestadas en los otros comentarios, por lo tanto le recomiendo leer los demás comentarios, antes de realizar una nueva pregunta.

Su pregunta debe ser realizada en el post que corresponde, por ejemplo no haga una pregunta sobre algo de Cadivi, en un articulo sobre visas de turista, ya que su pregunta no será respondida

El suministro de cualquier información en la sección de comentarios no implica que la misma establece algún tipo de relación comercial. La contratación de un abogado o un asesor es una decisión importante que no debe basarse únicamente en la información suministrada en estos artículos.

Todas las preguntas suministradas al blog serán respondidas, según las posibilidades, manteniendo la privacidad del usuario.