Todos los lectores de este blog aceptan que han leído en detalle la cláusula de Exención de responsabilidad, (listada al final del blog) según la cual su autor no asume responsabilidad alguna por el material acá publicado.

9 de junio de 2016

Loteria de Visas Americanas DV-2018- Anuncio Oficial sobre el proximo proceso de Registro

El departamento de Estado, publico hoy en su Visa Bulletin de Julio que próximamente anunciaran los detalles para el proceso de Registro en la Lotería de Visas de Diversidad DV-2018 

"Dates for the DV-2018 program registration period will be widely publicized in the coming months.  Those interested in entering the DV-2018 program should check the Department of State’s Visa web page in the coming months" 


Al igual que en periodos anteriores, el registro para la DV-2018 se estima sea anunciado oficialmente en Septiembre 2016  y el periodo de aplicaciones sea llevado a cabo entre Octubre y Noviembre 2016, con el sorteo en Mayo 2017 y el proceso de adjudicación de visas de inmigrante entre Octubre 1, 2017 y Septiembre 30, 2018 

Recuerde, el proceso de inscripción es totalmente gratis, y Ud. puede realizarlo en linea  personalmente, desde cualquier computador que tenga acceso a internet, sin importar donde se encuentre,  solo leyendo en detalle las instrucciones ,  las cuales puede revisar en el siguiente articulo:


 Como participar en la Lotería de Visas Americanas DV-2018 ( Green card Lottery)

Asegurando no cometer errores que lo pueden mas tarde descalificar una vez seleccionado, lo que se explica en mayor detalle en este articulo 

Aplique en la Lotería de Visas, Salí seleccionado pero ahora estoy descalificado?

Si le interesa el tema y estima aplicar, puede también leer las instrucciones de la DV-2017 las cuales se estima sean muy parecidas a las que apliquen en la DV-2018 y que serán publicadas eventualmente por el departamento de estado, y que anunciaremos en el blog

Lotería de Visas Americanas DV-2017, Instrucciones

Nota: Oct 7 2016
El único cambio incorporado en las instrucciones de la DV-2018 es la incorporación de ECUADOR como país elegible, por lo tanto si nació en Ecuador y bien sea culmino su educacion secundaria o cumple el requisito de ocupacion, detallado en las instrucciones de la Lotería, entonces puede aplicar y optar por convertirse en residente legal de los EEUU para el sorteo que se llevara a cabo en Mayo 2, 2017

La información aquí contenida no constituye asesoría legal y no debe ser utilizado como un sustituto para la búsqueda de asesoría legal, en caso de ser necesaria. La contratación de un abogado o un asesor es una decisión importante que no debe basarse únicamente en la información suministrada acá. El escritor no representa ninguna oficina del gobierno ni cualquier otra entidad jurídica. Todo el contenido de esta comunicación es estrictamente para fines informativos y es la completa responsabilidad del lector cómo la utiliza© 2000-2015.

El contenido de esta página Web , sus artículos comentarios y enlaces está protegido por las leyes del Copyright de los Estados Unidos de Norteamérica . Queda prohibida la reproducción, copia, distribución, comercialización, comunicación pública o cualquier otra actividad con el contenido de esta página web, sin la autorización expresa del autor.Todos los derechos Reservados

19 comentarios:

  1. Hola Peter. Quiero saber si sigues dando orientaciones directas sobre como realizar la aplicacion correcta para el sorteo se visas. Segun entiendo debo hacer un aporte via giftcard. Me gustaria hacerlo sobre seguro ya que estoy interesada, Quedo atenta. Un Saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Solo estoy accesible a través del Foro
      https://peter-roth.blogspot.com/p/blog-page_19.html

      Eliminar
    2. Perfecto! realizare lo sugerido para acceder al mismo y tener soporte sobre las dudas que puedan surgir en el proceso. Agradecida de antemano.

      Eliminar
  2. Buenas noches... Ante todo, gracias por su disposición de ayudar a taaaantaaaa gente... una pregunta una persona que actualmente este viviendo en los estados unidos bajo la condición de asilado,puede participar en el sorteo de visas??

    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, puedes aplicar sin problema a la Lotería de Visas, aun si estas esperando decisión de tu caso de asilo. El problema o caso especial puede presentarse en caso que salgas seleccionado ya que el procesamiento de tu visa de green card dentro de los EEUU podrá hacerse o no dentro de Estados Unidos, solo si te encuentras en status legal en ese momento. En el peor de los casos, si sales seleccionado y dependiendo del status que tengas en ese momento, tal vez tengas la necesidad de procesar tu visa de inmigrante en un tercer país diferente al cual residías anteriormente y por el cual huiste para pedir asilo, por ejemplo si saliste de Venezuela y estas esperando asilo, y sales seleccionado en la Lotería, y al momento de la selección en Mayo 2017 todavía tu caso no tiene decisión, tal vez te veas en la necesidad de procesar tu visa en otro país como Panamá, Canadá, etc. Visto que estarías saliendo de Estados Unidos, y abandonando tu caso de asilo al momento de partir, estarías asumiendo en mas de un 90% que tu visa de inmigrante sera aprobada sin problema, por lo cual debes garantizar que la aplicacion sea llenada correctamente (país elegible del aplicante su país de nacimiento, incluir su cónyuge si esta casado legalmente y todos los hijos de ambos cónyuges, menores de 21 anhos, sean naturales, legítimos, adoptados, y tener todos los documentos a la perfección).
      Lo que planteas es algo bastante común, dentro de las opciones que muchos solicitantes de asilo ejecutan en busca de tener varias opciones que les pueda garantizar su status legal en los EEUU (visa de trabajo, lotería, green card por empleo, etc) tal como lo plantean estos abogados en su articulo

      http://www.alllaw.com/articles/nolo/us-immigration/apply-green-card-while-asylum-case-pending.html

      Suerte

      Eliminar
  3. Buenas si me gané la green card es obligatorio el form i-864??? Y si no tengo a nadie en usa para que sea mi sponsor???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todo depende de si puedes demostrar soporte económico de otras maneras, y que no te convertirás en una carga para el gobierno Norteamericano, si quieres mas detalles sobre el tema te recomiendo ingresar a nuestro foro del cual veo ya recibiste detalles. Por cierto ya empezaron a enviar los correos con fechas de notificación de entrevista.
      Suerte

      Eliminar
  4. Saludos Sr Peter, mediante el Sr jairo pude saber de usted y sobre su labor de ayuda a los inmigrantes que desean ir a USA, tengo una pregunta sencilla pero que a mi me tiene con la mente ocupada, Mi esposa y yo tenemos la cédula como soltero, no la hemos actualizado, mi pregunta es si esto ocasiona algún problema? debemos acomodarla a nuestra condición civil? espero tu respuesta muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El estado civil del documento de identidad (cedula en Venezuela) es irrelevante a la hora de aplicar o de salir seleccionado en la Lotería, lo importante es aplicar con el estado civil correcto y legal que obstante el aplicante al momento de hacer su registro o aplicar en la Lotería. De la misma manera, el estado civil del pasaporte (si es que el pasaporte lo especifica) tambien es irrelevante. Lo importante si estas aplicando como casado, es que tengas tu acta de matrimonio y que la misma especifique que estas casado legalmente al momento de tu aplicacion. En pocos dias publicare el articulo completo de los detalles para la DV-2018

      Eliminar
  5. buenas tardes señor roth queremos solicitar visa familiar la pregunta es la siguiente tengo 4 hijos de los cuales 2 son mayores de 21 y los otros 2 menores de 21 como debo solicitar la visa familiar los puedo incluir a todos.. de ante mano gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No existe ningún proceso de solicitud de visa familiar, cada aplicante debe llenar su DS-160 , pagar sus aranceles cada uno, y asistir cada uno a su entrevista, a excepción de menores o ciertos adultos, dependiendo si están exceptuados de asistir a la entrevista, de acuerdo al país donde se aplica por la visa. El termino de solicitud familiar, simplemente aplica al proceso de generacion de las formas Ds160, ya que al utilizar la opcion de grupo familiar, el sistema migra gran parte de la información de la 1ra solicitud a las siguientes Ds160 (tal como direcciones, destino, tiempo de estadía, etc) pero los detalles específicos del aplicante, deben ser completados de manera individual.

      Eliminar
  6. Buenas tardes, en caso de estar ilegales en este país se puede aplicar para la green card igual. O en mi caso si aplicamos y estamos con visa de turista pero cuando la aprueben ya estaríamos ilegales o en proceso de asilo politico, como se hace

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aun si estas ilegal (out of status) puedes aplicar, sin embargo si sales seleccionado, no podrás realizar ajuste de status dentro de los EEUU, y las posibilidades de obtener la visa de inmigrante, dependerá de muchos otros factores, incluyendo si entraste de manera legal o no, cuanto tiempo estuviste en los EEUU, por lo general si tienes menos de 180 dias fuera de status, al momento de tu ajuste de status, partiendo que hayas sido seleccionado, puede ser que puedas recibir tu Green card, pero si ya tienes mas de 6 meses fuera de status legal, es poco probable que te la otorguen, y si sales de los EEUU a procesar tu visa de inmigrante en el exterior, te aplicaran la prohibición de entrada entre 3 a 10 años. Si estas en proceso de asilo político, las posibilidades de realizar ajuste de status, dependerá igualmente de en que fase del asilo te encuentras, lo cual solo podrás evaluar una vez salgas seleccionada

      Eliminar
  7. buenos días peter tengo una inquietud yo me registre el dia de ayer en la lotería pero no me arrojo nunca el código espere y refresque la pagina donde decía que presionara y paso el tiempo y nada me dijo tiempo expirado que pasaría en este caso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Intenta volver a llenar la aplicacion, si el sistema la acepta es porque la forma anterior no fue procesada, si te dice que ya hay una aplicacion con esos datos, solo te queda usar la opcion "forgot" my confirmation number" cuando vayas a verificar en Mayo 2017. Asegura al intentar aplicar otra vez, utilizar exactamente los mismos datos que usaste en la aplicacion que hiciste hace unas horas. Si efectivamente ya estas registrado asegura de dejar la referencia de que correo utilizaste para aplicar, apellidos (si usaste uno o dos), nombres, etc

      Eliminar
  8. Peter Roth: hola tengo una pregunta fijate que yo me registre en dicho sorteo en el mes de julio de este año y me mando el codigo de confirmacion cuando puedo checar si fui seleccionada??? Gracias bendiciones

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Amiga, el portal oficial solo se acaba de activar ahora en Octubre hace unos dias, no habia ningun registro oficial en Julio, asumo te registraste en algun servicio privado donde las personas pagan por esto aun cuando el proceso es gratis. De todas maneras el sorteo es en Mayo 2, 2017

      Eliminar
  9. Buenas noches! Si salí seleccionada y mi número termina xxx049, y me acabo de enterar. Estoy próxima a que me llamen a la entrevista?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para nada amiga, antes que te llamen a entrevista debes llenar y enviar electrónicamente las formas DS260
      Te recomiendo leas este articulo

      https://peter-roth.blogspot.com/p/blog-page_19.html

      Eliminar

FAVOR LEA BIEN ESTAS INSTRUCCIONES ANTES DE PUBLICAR SU PREGUNTA O COMENTARIO:
Si desea hacer una pregunta o comentario publico, utilice la plantilla que sigue al final de cada articulo, asegure de iniciar un nuevo comentario (no escriba dentro de otro ya iniciado por otra persona a menos que sea el suyo, luego SUSCRÍBASE CON SU CORREO (en la columna derecha del blog donde dice SUSCRIBIRSE A ENTRADAS o COMENTARIOS) para que reciba la respuesta de su consulta directamente en su correo (NO SPAM ) una vez esta haya sido respondida. Asegure de escribir su pregunta o comentario en el articulo que trata el tema de su consulta. NO DUPLIQUE su comentario o consulta ya que ambos serán eliminados. De la misma forma si publica una pregunta sobre un asunto que no corresponde con el articulo en el cual esta siendo incluida, la pregunta SERA ELIMINADA

Si no se suscribe, lo mas posible es que tenga luego problemas para ubicar en el blog si su pregunta fue respondida o no, vista la cantidad de artículos que este contiene, al igual que la cantidad de comentarios de otros usuarios, lo que hace fácil perderse entre tanta información, eliminado todo este problema solo con suscribirse a la respuesta.

El proceso de suscripción es totalmente privado (esto es manejado directamente por la plataforma de blogger) .

NO DUPLIQUE SUS PREGUNTAS, si realiza una pregunta al pie de un articulo y luego al pie de otro, el sistema ELIMINA AMBAS PREGUNTAS y ninguna será contestada!!!
Asegure de que sus preguntas sobre el mismo tema sean debajo del tema original NO GENERE UN NUEVO TEMA con preguntas de un tema anterior ya que su nueva pregunta será ELIMINADA.

Solo se responderán preguntas que no estén ya contestadas en los otros comentarios, por lo tanto le recomiendo leer los demás comentarios, antes de realizar una nueva pregunta.

Su pregunta debe ser realizada en el post que corresponde, por ejemplo no haga una pregunta sobre algo de Cadivi, en un articulo sobre visas de turista, ya que su pregunta no será respondida

El suministro de cualquier información en la sección de comentarios no implica que la misma establece algún tipo de relación comercial. La contratación de un abogado o un asesor es una decisión importante que no debe basarse únicamente en la información suministrada en estos artículos.

Todas las preguntas suministradas al blog serán respondidas, según las posibilidades, manteniendo la privacidad del usuario.