Todos los lectores de este blog aceptan que han leído en detalle la cláusula de Exención de responsabilidad, (listada al final del blog) según la cual su autor no asume responsabilidad alguna por el material acá publicado.

8 de septiembre de 2016

Loteria de Visas Americanas (Diversity Visa - Green card Lottery), Entrevistas DV-2017, Noviembre 2016, Sur America hasta el DV # 575

Ya fue publicado en el Visa Bulletin de Octubre  2016 los números de DV cases que están siendo llamados a entrevista o ajuste de status (si están haciendo el proceso de obtención de su residencia por esta vía), para el próximo mes de Noviembre 2016, (primer mes de asignación de visas de inmigrante para la DV-2017)


Si fue uno de los 83.910 afortunados (1134 en la Región de Sur América)  que salió seleccionado en el sorteo de la Lotería de Visas Americanas DV-2017, (Diversity green card Lottery ) realizado el pasado 3 de Mayo 2016, envió su forma DS-260 a tiempo a KCC (vía on line) , y no ha recibido su correo para que baje su carta de notificación con la fecha de su entrevista y su DV case esta dentro de los que siguen, vaya al portal donde verificó que fue seleccionado, introduzca su numero de confirmación, (o si lo perdió visite este vinculointroduzca sus datos personales (apellido y su año de nacimiento) y una vez entre al portal  debería estar su carta de notificación para que la baje, prepare sus documentos,  y asista a su entrevista junto con los recaudos exigidos

C. NOTIFICACIÓN PREVIA DE LA CATEGORÍA DE VISAS DE DIVERSIDAD (DV) CORTE DE RANGO QUE SE APLICARA EN DICIEMBRE 2016

Para Diciembre 2016 ,  el número de inmigrantes en la categoría DV está disponible para aquellos participantes DV-2017 calificados, con cargo a todas las regiones / países elegibles de la siguiente maneraCuando una asignación de corte número se muestra en este listado, implica que hay visas disponibles solamente para solicitantes con números de DV Case) por debajo de la asignación especifica en el corte de número.








Y si saliste seleccionado, te recomiendo leer este articulo antes de pagar a un asesor miles de dolares, por algo que tu mismo puedes hacer..

Seleccionados en el proceso de Lotería de Visas DV-2017, Información General

Suerte!!!

Artículos relacionados, no deje de leerlos en el foro de Lotería de Visas


Preparándose para la entrevista de la DV Me encuentro legalmente en EEUU , salí seleccionado y quiero hacer ajuste de status, que tengo que hacer? Salí seleccionado en la Lotería de Visas pero ahora estoy descalificado, por que?
Perdí mi numero de confirmación de inscripción en la Lotería de Visas como hago ahora?
Gane la Lotería de Visas (green card) DV, cuando tendré mi entrevista?
Gane la Lotería de Visas (green card) DV, ahora que hago?
Como saber si gane la Lotería de Visas
Como inscribirse en la Lotería de Visas
Documentos de demostración de Soporte Económico,Lotería de Visas DV
Los exámenes Médicos de la DV
Planificación Fiscal Pre-inmigratoria ..??
Como fue el proceso de entrada a EEUU con la Visa de Inmigrante (DV Lottery)
Avance del proceso de Recepción y tramitación de documentos, luego de entrar a EEUU con Visa de Inmigrante


Si quiere recibir notificaciones de nuevos artículos sígueme en Twitter 

Follow Peter58Roth on Twitter


La información aquí contenida no constituye asesoría legal y no debe ser utilizado como un sustituto para la búsqueda de asesoría legal, en caso de ser necesaria. La contratación de un abogado o un asesor es una decisión importante que no debe basarse únicamente en la información suministrada acá. El escritor no representa ninguna oficina del gobierno ni cualquier otra entidad jurídica. Todo el contenido de esta comunicación es estrictamente para fines informativos y es la completa responsabilidad del lector cómo la utiliza© 2000-2016. El contenido de esta página Web , sus artículos comentarios y enlaces está protegido por las leyes del Copyright de los Estados Unidos de Norteamérica . Queda prohibida la reproducción, copia, distribución, comercialización, comunicación pública o cualquier otra actividad con el contenido de esta página web, sin la autorización expresa del autor.Todos los derechos Reservados

15 comentarios:

  1. Hola, quisiera saber cuando es la fecha en que harán la lotería de visas y en mi caso casada no estoy, pero si tengo el acta de concubinato.. eso lo piden? puede eso suplir el acta d matrimonio?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los detalles de la DV-2018 están en este articulo, donde debes plantear tus dudas una vez leído en detalle el articulo el cual aclara todas esas dudas
      https://peter-roth.blogspot.com/2016/08/loteria-de-visas-americanas-dv-2018.html

      Eliminar
  2. Hola peter tengo una duda en la planilla
    ds260 en cuanto a la dirección de estados unidos donde uno pretende llegar, cual colocaría si no tengo familia, la de un amigo? Y la otra duda cuales son esas vacunas aprobadas por las leyes estadounidenses, gracias bro mi email: ceph1982@gmail.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo importante es colocar la dirección de alguien de confianza, ya que allí te llegara la green card. En referencia a los exámenes médicos y vacunas, todo esta detallado en este vinculo
      https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/immigrant-process/interview/prepare/medical-examination.html

      Eliminar
    2. Gracias Peter tengo un problema grande y me gustaria subsanar, apliqué como soltero estando casado y salí ganador, la razón es porque el servidor estaba extremadamente colapsado y no cargaba la foto de mi esposa, lo que hicimos fue aplicar individualmente y por desconocimiento también tomamos
      En cuenta que nuestros estados civiles en la cedula de identidad son solteros. Hay alguna forma de subsanar ese error y corregirlo al llenar la planilla DS260? Se puede hacer algo para no descalificar?

      Eliminar
    3. Amigo, lamentablemente su caso podría ser descalificado al momento de la entrevista, la razón? Utilizar el estado civil legal incorrecto y no incluir a tu cónyuge al momento de aplicar. Esto esta claramente tipificado en las instrucciones:

      Pregunta 13
      https://travel.state.gov/content/dam/visas/Diversity-Visa/DV-Instructions-Translations/DV-2017-Instructions-Translations/DV%202017%20SpanishTranslations.pdf

      El estado civil reflejado en el documento de identidad del país donde se reside es irrelevante para el proceso de aplicacion, lo importante es el estado civil legal de acuerdo a las leyes locales e incluir al cónyuge legal en la aplicacion.

      De todas maneras puedes proseguir si así lo deseas con el proceso, en cuyo caso, al momento de la entrevista, luego de pagar los 330.00$ por persona en aranceles, te dirán la decisión de tu caso. Que otro riesgo en adición a perder los 330$ de arancel por persona, costo de exámenes médicos y emisión de documentos, etc existen si deseas seguir? Si no tienes un buen arraigo con tu pais de residencia permanente, puedes tener dificultad en tramitar en el futuro una visa de turista, ya que al enviar las Ds260 realizas una clara petición migratoria

      Esta es la parte legal

      https://fam.state.gov/fam/09FAM/09FAM050206.html

      (c) Derivatives:

      (i) Entries must include the name, photograph, date and place of birth of the applicant’s spouse and all natural children, as well as all legally-adopted and stepchildren, who are unmarried and under the age of 21 as of the date of the initial entry, even if they are no longer legally married to the child’s parent, and even if the spouse or child does not currently reside with the applicant and/or will not immigrate with such applicant. Married children and children 21 years or older cannot qualify for the diversity visa on the basis of the parents’ application. Entries lacking all of the required information may be disqualified at any time prior to selection, after selection, or during the visa application process. Visa applications lacking all required information will be refused.

      Cualquier nueva duda, te recomiendo te hagas miembro activo de nuestro foro http://loteria-de-visas-americanas-diversity-visa-green-card-lottery.1103547.n5.nabble.com/
      Suerte

      Eliminar
  3. Peter según el portar de la embajada salió un nuevo listado de seleccionados para la DV2017. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro amigo, eso fue publicado en twitter hace ya varios días, luego que lo confirme directamente con el departamento de estado

      https://twitter.com/Peter58Roth/status/775729278033932288

      Eliminar
  4. Hola Peter... en el caso de aquellas personas que esperan ser contactados luego de ganar... se toma los 3 últimos números como referencia? Por ejemplo según el boletín ya están siendo entrevistados las primeras 400 personas entre octubre y noviembre y en mi caso mis 3 últimos números son 960... es posible ser contactado para el siguiente boletín? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La notificación de la entrevista es enviada solo una vez el seleccionado ha enviado las formas DS-260 y una vez KCC ha realizado todas las verificaciones de rigor del seleccionado y sus beneficiarios. En tu caso, posiblemente tu entrevista sea en Abril, mas detalles de como trabaja el sistema de llamados en este articulo de la DV-2015

      https://peter-roth.blogspot.com/2014/05/loteria-visas-green-card-entrevista-cuando.html

      Si saliste seleccionado, te recomiendo te hagas miembro activo de nuestro foro privado por una contribucion única de US$10.00 el cual debes realizar a través del envío de una gift card de amazon. Ya tenemos cerca de 50 seleccionados compartiendo sus experiencias y procesos de la DV-2017, y decenas de ganadores de las DV-2016 , DV-2014, DV-2013 que han seguido mis consejos y han logrado todos su green card y hoy viven y trabajan legalmente en los EEUU. Quieres saber que piensan los demás foristas de nuestro foro? Revisa aca sus comentarios

      https://peter-roth.blogspot.com/2016/02/loteria-de-visas-americanas-diversity.html

      Suerte!

      Eliminar
  5. Hola Peter, A ver si alguien puedes ayudarme, sali seleccionado en el 2da ronda para el DV2017 y con un numero alto que ronda el 18XX. MI DS260 ya fue enviado este mes. Segun comentarios me dicen que es posible que me citen para despues de junio del año que viene.
    Pero ahora viendo el Visa Bulletin, que actualmente se encuentra en el Nro 575 para este mes, y analizando años anteriores veo que el Nro maximo fue de 1750 (en 2014) y el mio lo supera. Que quiere decir eso? Es posible que se ocupan las vacantes previamente, y puede que mi numero quede fuera de las entrevistas? O ya de por si tengo garantizada una entrevista en el Consulado mas alla de que mi numero sea alto?
    No se si estoy leyendo bien el cuadro o no, pero por lo que entiendo deberian llamarme a entrevista antes del 30 de Septiembre de 2017, no es asi? Sino me llaman antes del 1 de Octubre pierdo mi oportunidad?
    Es posible tener una proximidad mas certera de cuando podria llegar a ser de manera de estar organizado. Si puedes ayudarme, te lo agradeceria. Gracias y Buena vida !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Definitivamente tus posibilidades de ser llamado a entrevista, yo diría que son 50% y si se da seria en el ultimo trimestre fiscal de la Dv-2017 (Jul-Sep 2017), sin embargo, todo es posible y la única manera de ver esto es hacerle seguimiento al avance de los números según le visa bulletin. Este año en la DV2016 hubo tremenda sorpresa y fue colocado en CURRENT en Julio, con lo cual todos los números fueron llamados a entrevista, sucederá lo mismo en la DV-2017? Nadie lo sabe...
      Si tu numero de DV case no sale publicado en el Visa Bulletin de Agosto 2017 (que incluye los últimos números que serán entrevistados en la DV-2017, en Sep 2017) lamentablemente no seras llamado a entrevista. Bajo lo planteado te recomiendo te inscribas nuevamente en la DV-2018 ya que esto no tiene implicación alguna (participar nuevamente aun si ya fuiste seleccionado.) De la misma manera si estas interesado en conocer mas detalles del proceso te invito a que por una única contribucion de US10.00 enviado a través de una gift card de amazon, te hagas miembro de nuestro foro, el cual podrás accesar sin vencimiento alguno. Mas detalles del foro, aca

      https://peter-roth.blogspot.com/p/blog-page_19.html

      Por cierto, asumo sabias las implicaciones de enviar las DS-260 sin tener certeza de completas el proceso, si no las conoces, eso lo explicamos en nuestro foro.
      Suerte

      Eliminar
    2. Peter, muchas muchas gracias por la claridad de tu respuesta. Ojalá que tenga suerte, y la espera no haya sido en vano, lo que me da tiempo a encontrar y hacer toda la documentacion correctamente.
      Con respecto a tu recomendacion sobre inscribirme nuevamente en la DV 2018 (sino me equivoco es a partir del 4 de Octubre) tenia entendido que no era conveniente, porque los datos se cruzaban y quiza confundian al sistema o algo por el estilo, pero realmente ahora no encuentro de donde saque esa informacion. Pero tu eres el experto, si me lo recomiendas, hare caso.
      Con respecto a las implicancias de enviar el DS260, sin tener certeza de completar el proceso, a que te refieres exactamente?. Tienes un link para poder leerlo y comprenderlo? Muchas gracias por todo.

      Eliminar
    3. Quien te informo que habiendo sido seleccionado no podías participar nuevamente no conoce los detalles del proceso. Puedes aplicar sin problemas.

      Lamentablemente la explicación de las implicaciones del envio de la Ds260 (solicitud de visa de inmigrante) y sus consecuencias en caso de no completar el proceso, solo se explica en el foro privado del cual ya te envíe el vinculo sobre como hacerse miembro vitalicio por el equivalente al costo de un cafe.. Muchos han preferido ahorrarse el "cafe" y lamentablemente han tenido que pagar con creces graves errores, pero como dice el dicho, Dios nos dio el libre albedrío para tomar nuestras propias decisiones, lo importante es entender que también debemos aceptar las consecuencias de las mismas.. Suerte
      Suerte

      Eliminar
    4. Gracias Peter por tu respuesta. Tendre muy en cuenta tu consejo. Saludos

      Eliminar

FAVOR LEA BIEN ESTAS INSTRUCCIONES ANTES DE PUBLICAR SU PREGUNTA O COMENTARIO:
Si desea hacer una pregunta o comentario publico, utilice la plantilla que sigue al final de cada articulo, asegure de iniciar un nuevo comentario (no escriba dentro de otro ya iniciado por otra persona a menos que sea el suyo, luego SUSCRÍBASE CON SU CORREO (en la columna derecha del blog donde dice SUSCRIBIRSE A ENTRADAS o COMENTARIOS) para que reciba la respuesta de su consulta directamente en su correo (NO SPAM ) una vez esta haya sido respondida. Asegure de escribir su pregunta o comentario en el articulo que trata el tema de su consulta. NO DUPLIQUE su comentario o consulta ya que ambos serán eliminados. De la misma forma si publica una pregunta sobre un asunto que no corresponde con el articulo en el cual esta siendo incluida, la pregunta SERA ELIMINADA

Si no se suscribe, lo mas posible es que tenga luego problemas para ubicar en el blog si su pregunta fue respondida o no, vista la cantidad de artículos que este contiene, al igual que la cantidad de comentarios de otros usuarios, lo que hace fácil perderse entre tanta información, eliminado todo este problema solo con suscribirse a la respuesta.

El proceso de suscripción es totalmente privado (esto es manejado directamente por la plataforma de blogger) .

NO DUPLIQUE SUS PREGUNTAS, si realiza una pregunta al pie de un articulo y luego al pie de otro, el sistema ELIMINA AMBAS PREGUNTAS y ninguna será contestada!!!
Asegure de que sus preguntas sobre el mismo tema sean debajo del tema original NO GENERE UN NUEVO TEMA con preguntas de un tema anterior ya que su nueva pregunta será ELIMINADA.

Solo se responderán preguntas que no estén ya contestadas en los otros comentarios, por lo tanto le recomiendo leer los demás comentarios, antes de realizar una nueva pregunta.

Su pregunta debe ser realizada en el post que corresponde, por ejemplo no haga una pregunta sobre algo de Cadivi, en un articulo sobre visas de turista, ya que su pregunta no será respondida

El suministro de cualquier información en la sección de comentarios no implica que la misma establece algún tipo de relación comercial. La contratación de un abogado o un asesor es una decisión importante que no debe basarse únicamente en la información suministrada en estos artículos.

Todas las preguntas suministradas al blog serán respondidas, según las posibilidades, manteniendo la privacidad del usuario.